Workshop – so wird das Saarland zum Startupland

28. Februar 2023, 15:00 Uhr
Halbergstraße 4, 66121 Saarbrücken

Der Strukturwandel stellt das Saarland vor große Herausforderungen. Deshalb möchte die Landesregierung mit dem Transformationsfonds Investitionen in Höhe von 3 Milliarden Euro tätigen, die das Saarland zukunftsfähig machen sollen.

Ein Teil der Gelder soll auch in die Förderung von Startups fließen. Doch wie die Förderung konkret aussieht, steht noch nicht fest.

Deshalb laden wir als Startup Verband – Landesgruppe Saar und Union Stiftung zum Workshop ein, um Ideen zu formulieren, wie das Saarland zum Startupland werden kann.

Impulsfragen des Workshops sind:

Wie sieht eine effektive Förderung für saarländische Startups aus?

Welche Verwaltungsleistungen müssen digitalisiert werden?

Welche bürokratischen Hürden sollen abgebaut werden?

Welche Pläne gibt es zum Aufbau einer nachhaltigen Finanzierungslandschaft

Wie viel Geld ist für die Ausbildung junger Führungskräfte geplant?

Zum Workshop reichen wir einen Imbiss. Veranstaltungsort ist im Co-Working Space in der Halle 4, Halbergstraße 4, Saarbrücken.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Uhrzeit: 15 bis 18 Uhr

So kommen Sie zum Veranstaltungsort:

• Mit dem Auto: Parkplätze finden Sie entlang der Halbergstraße, entlang der Egon-Reinert-Straße, sowie am Landwehrplatz
  • Mit dem Bus 105 zur Bushaltestelle Egon-Reinert-Straße
  • Mit der Saarbahn zur Haltestelle Uhlandstraße

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden