Wirtschaft in der Krise – 3 Szenarien für die Zukunft Deutschlands

21. November 2022, 12:00 Uhr

Deutschland steht wirtschaftlich vor großen Herausforderungen. Nach der Corona Pandemie belastet die Energiekrise derzeit die Unternehmen im Land. Das gesamtwirtschaftliche Bild hat sich eingetrübt – Deutschland befindet sich aktuell schon in der Rezession. Die Gespenster vom Wohlstandsverlust und von der Deindustrialisierung geistern durchs Land.

Doch wie sieht die Zukunftsperspektive für Deutschland aus? Können wir unseren Wohlstand erhalten? Oder stürzt Deutschland ab? Darüber spricht der Journalist Daniel D. Eckert am Montag, den 21. November 2022, um 12 Uhr in einem Lunchvortrag im Haus der Union Stiftung.

Über den Referenten:

Daniel D. Eckert

Die Geschichte kennen, um die Gegenwart zu verstehen – und möglichst die Zukunft vorherzusehen, das ist das Leitmotiv des Journalisten Daniel D. Eckert. Der studierte Historiker (Jahrgang 1970) schreibt als Finanz- und Wirtschaftsreporter für WELT und WELT AM SONNTAG. Er ist Podcast-Host und Autor der Sachbuch-Bestseller „Weltkrieg der Währungen“ und „Alles Gold der Welt“. Eckerts Spezialgebiet ist Wohlstand. Im Zentrum seines Wirkens steht die Frage: Wie entsteht Wohlstand? Wie können wir Wohlstand erhalten und wie droht Wohlstand verloren zu gehen?

Die Veranstaltung findet im Haus der Union Stiftung, Steinstraße 10 in Saarbrücken statt. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden; Zufahrt zum Parkplatz über Wiesenstraße, gegenüber VW Scherer.

Zur Veranstaltungen reichen wir einen kleinen Mittagsimbiss.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Parallel wird die Veranstaltung online gestreamt.
Der Stream wird via Zoom ausgestrahlt:
Webinar-ID: 896 1325 5003