Wie der Krieg in der Ukraine unsere Wirtschaft verändert

16. Mai 2022, 18:30 Uhr

„Wir erleben gerade eine Zeitenwende.“ Dieser Satz fällt seit dem Überfall auf die Ukraine immer wieder. Der Krieg in der Ukraine hat nicht nur die Sicherheitslage in Europa massiv verändert. Er wirkt sich auch auf unsere Wirtschaft aus.

Am Montag, den 16. Mai, um 18.30 Uhr diskutieren Stefan Thielen, MdL (CDU), Oliver Groll, Geschäftsführer der IHK und Leiter des Kompetenzzentrums Außenwirtschaft sowie Franz-Josef Eberl, Präsident der Landwirtschaftskammer des Saarlands über die Auswirkungen des Kriegs auf die Wirtschaft in Deutschland, im Saarland und der Großregion: Welche kurz- und langfristigen Folgen hat der Krieg? Worauf müssen sich Verbraucher einstellen? Was kann und muss die Politik tun, um schlimme Folgen möglichst abzufedern und die Wirtschaft auf sichere Beine zu stellen?

Moderiert wird die Veranstaltung von der Journalistin Sarah Sassou.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Politischen Bildungsforum Saarland der Konrad-Adenauer-Stiftung im Haus der Union Stiftung (Steinstraße 10) statt. Es sind ausreichend Parkmöglichkeiten vorhanden. Zufahrt zum Parkplatz via Wiesenstraße, gegenüber VW Scherer.

Parallel wird die Veranstaltung online gestreamt.
Der Stream wird via Zoom ausgestrahlt:
Webinar-ID: 857 0928 3136

Parallel wird der Stream auch auf FacebookLinkedIn sowie auf der Homepage der Union Stiftung unter unionstiftung.de/live angeboten. Dort steht die Veranstaltung auch im Nachhinein als on-demand Angebot zur Verfügung.