Die Wahl zum Bundespräsidenten

07. Februar 2022, 18:30 Uhr

Frank-Walter Steinmeier tritt am 13. Februar erneut zur Wahl zum Bundespräsidenten an. Wird er wieder gewählt, hat er noch einmal für fünf Jahre das Amt des Staatsoberhaupts der Bundesrepublik Deutschlands inne.

Zwölf verschiedene Personen haben das höchste Amt in der Geschichte der Bundesrepublik bereits bekleidet. Aber welche Rolle spielt der Bundespräsident tatsächlich in unserer Demokratie? Wer wählt ihn? Und welche Kontroversen gehen der aktuellen Wahl voraus?

Über diese Fragen spricht am Montag, den 07. Februar, um 18.30 Uhr Prof. Dr. Uwe Jun, Politikwissenschaftler an der Universität Trier in einem Online-Vortrag.

Die Veranstaltung findet nur online statt. Der Stream wird via Zoom ausgestrahlt:
Webinar-ID: 883 2531 4382