Von fliegenden Schweinen und reisenden Helden

Haus der Union Stiftung
Steinstraße 10, Saarbrücken, 66115

Storytelling in der (politischen) Kommunikation

„Weißt du, was mir neulich passiert ist…?“ – So oder ähnlich fangen wir jeden Tag an, unserem Partner, Freunden oder Verwandten eine Geschichte zu erzählen.

Denn Geschichten erzählen ist einfach. Wir erzählen jeden Tag hunderte Geschichten.
Aber wenn es drauf ankommt, wenn es um Ihre Arbeit, ein Fachthema im Studium, oder um Politik geht, werden keine Geschichten mehr erzählt. Wir werfen mit Fakten, Zahlen, und komplizierten Begriffen um uns – die sich am Ende keiner merken kann.

Warum eigentlich?
Geschichten können wir uns viel besser merken. Sie begeistern und berühren uns. Sie liegen uns viel näher.

In diesem Seminar erfahren Teilnehmer, warum Geschichten erzählen, warum Storytelling so wertvoll für die Kommunikation ist. Am Donnerstag, den 14. März, ab 18.00 Uhr hilft Dominik Holl, stellv. Geschäftsführer der Union Stiftung und zertifizierter Expert of Storytelling, den Teilnehmern ihre Geschichte zu finden und sie zu erzählen.

In diesem Seminar lernen die Teilnehmer wie das Gehirn aus Sprache Bedeutung kreiert, was sich von Star Wars lernen lässt und warum sich bei der Kommunikation oft die falschen Fragen gestellt werden.

Das Seminar findet im Haus der Union Stiftung, Steinstraße 10, 66115 statt.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.
Die Plätze sind begrenzt.

Anmeldungen sind für diese Veranstaltung leider nicht mehr möglich.

Sie wollen sich fortbilden? Wir haben die perfekten Seminare für Sie.