Volker Schütz: Geister, Pilze und verlängerte Körperteile

19. November 2021, 19:00 Uhr

Ab Freitag, den 19. November stellt der Saarbrücker Medienkünstler Volker Schütz drei seiner aktuellen Produktlinien im Rahmen einer Ausstellung im Haus der Union Stiftung vor: Die Reihe „Fiktionale Mykologie“ zeigt unwirkliche Pilze, die Reihe „Ghosts“ zeigt fragile Mischwesen aus Licht und Schatten und in der partizipativen Fotoperformance „Körperteilverlängerung“ können die Gäste ihre Hälse, Arme und Beine verlängern oder verknoten lassen.

Die Vernissage findet am Freitag, den 19. November, um 19.00 Uhr im Haus der Union Stiftung statt. Zur Eröffnung der Ausstellung tritt die Sängerin Nika Jonsson auf, die zurzeit mit Schütz an einem experimentellen Film mit Wesen der schwedischen Sagenwelt arbeitet.

Die Veranstaltung findet im Haus der Union Stiftung statt. Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Für den Besuch von Veranstaltungen ist ein tagesaktueller, negativer Corona-Test (z.B. Antigen-Schnelltest) oder eine Impfbescheinigung vorzulegen. Bitte beachten Sie unser aktuelles Hygienekonzept.