Texten und Schreiben für Social Media

18. August 2022, 18:00 Uhr

Wie formuliere ich den perfekten Text für meinen Beitrag auf Facebook, Instagram und co.?

Diese Frage steht im Zentrum unseres Social Media Summer School Seminars am Donnerstag, den 18. August, 2022, um 18.00 Uhr im Haus der Union Stiftung.

Zoé Toussaint, Junior Community Managerin bei der Werbe-Agentur ting aus Saarbrücken zeigt Ihnen, worauf Sie beim Schreiben in den sozialen Netzwerken achten sollten, um die beste Reichweite zu generieren und möglichst viele Menschen zum Weiterlesen zu verleiten.

In diesem Seminar lernen Sie die Unterschiede zwischen den Plattformen und die Differenzierung der Beitragsarten Feed, Story, und Anzeigen kennen. Sie erfahren alles wichtige über Textlängen, Smileys und Ansprache. Außerdem erhalten Sie Tipps, wie Sie Interaktionsmöglichkeiten bieten können und welche technische Optimierungen die Plattformen bereithalten sowie wertvolle Praxistipps über den Text hinaus.

Das Seminar findet am Donnerstag, den 18. August, um 18.00 Uhr im Haus der Union Stiftung (Steinstraße 10, 66115 Saarbrücken – Einfahrt Parkplatz über Wiesenstraße) statt. Um vorherige Anmeldung für die Teilnahme in Präsenz wird gebeten.

Parallel wird die Veranstaltung online übertragen.
Für die Online-Teilnahme ist keine Anmeldung erforderlich.
Der Stream wird via Zoom übertragen:
Zoom: https://unionstiftung-de.zoom.us/j/83821277954