„Strohblumenzeit“ – Lesung mit musikalischer Begleitung

09. November 2022, 19:00 Uhr
Bismarckstraße 10, 66111 Saarbrücken

Eine junge Französin fährt von Avignon nach Berlin. Sie will dorthin, weil Akten über ihren Vater gefunden worden sind, den sie nur aus Erzählungen und Briefen ihrer Mutter kennt.

Das ist die Ausgangssituation dieses Romans, der auf drei Ebenen spielt: im Heute, im Gestern und im Morgen.

Ein abwechslungsreicher, sensibel beobachtender Roman über die letzten fünfzig Jahre vor allem im Ostteil Deutschlands, erzählt in sensibler Sprache, die nichts verklärt und nichts kommentiert, sondern jeder Erinnerung, jeder Facette, jeder Willkür genau ihren Namen und ihre Farbe gibt.

Am Mittwoch, den 09. November, um 19.00 Uhr findet die Lesung „Strohblumenzeit“ mit Karsten Dümmel, Schriftsteller, Zeitzeuge in musikalischer Begleitung im Theaterschiff Maria Helena in Saarbrücken statt.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem politischen Bildungsforum Saarland der Konrad-Adenauer-Stiftung e.V. statt.

Die Veranstaltung findet im Theaterschiff Maria Helena statt.

Parallel wird die Veranstaltung online gestreamt.
Der Stream wird via Zoom ausgestrahlt:
Webinar-ID: 823 0783 7685

Parallel wird der Stream auch auf der Homepage der Union Stiftung unter unionstiftung.de/live angeboten. Dort steht die Veranstaltung auch im Nachhinein als on-demand Angebot zur Verfügung.

Zu besseren Planung bitten wir um vorherige Anmeldung.