Steuern und Finanzen für Vereine

20. September 2021, 19:30 Uhr
Am Markt 6, 66386 Sankt Ingbert

Erfahren Sie in einer Stunde alles zum Thema Steuern und Finanzen für Vereine!

In Kooperation mit dem Ministerium für Finanzen und Europa lädt die Union Stiftung Vorstände von Vereinen zum Seminar „Steuern und Finanzen für Vereine“ ein.

Zu Gast sind Finanzminister Peter Strobel, MdL, und der Oberbürgermeister von St. Ingbert, Prof. Dr. Ulli Meyer.

Im Vortrag von Markus Backes (stellvertretender Abteilungsleiter Steuern im saarländischen Finanzministerium) erwartet Sie:

• Was bedeutet die Spartenrechnung:
    Ideeller Bereich, Vermögensverwaltung, Zweckbetrieb, wirtschaftlicher Geschäftsbetrieb?
  • Wann darf ein Verein Rücklagen bilden?
  • Was ist unter zeitnaher Mittelverwendung zu verstehen?
  • Wem darf ich die Ehrenamtspauschale zahlen?
  • Auf was ist bei Spenden zu achten?
  • im Anschluss: Fragerunde

Die Veranstaltung findet in Präsenz in der Stadthalle St. Ingbert (Am Markt 6, 66386 St. Ingbert) statt. Da nur ein begrenztes Platzkontingent zur Verfügung steht, wird um vorherige Anmeldung gebeten.

Für den Besuch der Veranstaltung ist ein tagesaktueller, negativer Corona-Test (z.B. Antigen-Schnelltest) oder eine Impfbescheinigung vorzulegen.

Weitere Infos unter www.vereinstour.saarland.