Steuern und Finanzen für Vereine

07. Dezember 2021, 18:00 Uhr

Erfahren Sie in einer Stunde alles zum Thema Steuern und Finanzen für Vereine!
In Kooperation mit dem Ministerium für Finanzen und Europa lädt die Union Stiftung Vorstände von Vereinen zum Seminar „Steuern und Finanzen für Vereine“ ein.
Zu Gast sind Finanzminister Peter Strobel, MdL und Eppelborns Bürgermeister Andreas Feld.
Im Vortrag von Markus Backes (stellvertretender Abteilungsleiter Steuern im saarländischen Finanzministerium) erwartet Sie:

• Was bedeutet die Spartenrechnung:
  • Ideeller Bereich, Vermögensverwaltung, Zweckbetrieb, wirtschaftlicher Geschäftsbetrieb?
  • Wann darf ein Verein Rücklagen bilden?
  • Was ist unter zeitnaher Mittelverwendung zu verstehen?
  • Wem darf ich die Ehrenamtspauschale zahlen?
  • Auf was ist bei Spenden zu achten?
  • im Anschluss: Fragerunde

Weitere Infos unter www.vereinstour.saarland.