Steuern und Finanzen für Vereine – Eppelborn

03. März 2022, 18:00 Uhr
Europaplatz 4, 66571 Eppelborn

Erfahren Sie in einer Stunde alles zum Thema Steuern und Finanzen für Vereine!

Am 03. März, um 18.00 Uhr macht die Vereinstour Saarland Halt im big Eppel in Eppelborn. Dort erfahren Sie in einem Vortrag von Markus Backes, stellvertretender Abteilungsleiter Steuern im saarländischen Finanzministerium alles, was Sie für Ihren Verein rund um Steuern und Finanzen wissen müssen.

Die Union Stiftung führt seit 2021 eine Vereinstour in allen Orten des Saarlandes  für alle Vereine durch. Im Rahmen dieser Vereinstour erhalten die Vertreter aller örtlichen Vereine die Möglichkeit, für ihre Arbeit wichtige Informationen zu erfahren und mit Fachleuten zu diskutieren.

Namentlich die steuerlichen Regelungen, die die Verantwortlichen in Vereinen vor eine große Verantwortung stellen, sind so komplex, dass ehrenamtlich tätige Bürger hierüber aus erster Hand Informationen erhalten sollen.

Schirmherr der Veranstaltung ist der Finanzminister des Saarlandes, Peter Strobel, MdL. Der Bürgermeister, Andreas Feld wird ebenso wie der Schirmherr in die Veranstaltung einführen.

An diesem Abend sind alle Vertreterinnen und Vertreter von Vereinen herzlich eingeladen zu erfahren, welche steuerlichen Fehler man als Organisation vermeiden sollte. Weitere Themen sind Lohnsteuer sowie Ehrenamts- und Übungsleiterpauschalen.

Nach dem Vortrag besteht auch die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

Weitere Infos unter www.vereinstour.saarland.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.