Steuern und Finanzen für Vereine

0,00 € pro Person
12. Oktober 2021, 18:00 Uhr
Zur Stadthalle 4, 66663 Merzig

Erfahren Sie in einer Stunde alles zum Thema Steuern und Finanzen für Vereine!

In Kooperation mit dem Ministerium für Finanzen und Europa lädt die Union Stiftung Vorstände von Vereinen zum Seminar „Steuern und Finanzen für Vereine“ ein.

Zu Gast sind Finanzminister Peter Strobel, MdL, und Bürgermeister Marcus Hoffeld.

Im Vortrag von Markus Backes (stellvertretender Abteilungsleiter Steuern im saarländischen Finanzministerium) erwartet Sie:

• Was bedeutet die Spartenrechnung:
    Ideeller Bereich, Vermögensverwaltung, Zweckbetrieb, wirtschaftlicher Geschäftsbetrieb?
  • Wann darf ein Verein Rücklagen bilden?
  • Was ist unter zeitnaher Mittelverwendung zu verstehen?
  • Wem darf ich die Ehrenamtspauschale zahlen?
  • Auf was ist bei Spenden zu achten?
  • im Anschluss: Fragerunde

Die Veranstaltung findet in Präsenz in der Stadthalle Merzig (Zur Stadthalle 4, 66663 Merzig) statt. Da nur ein begrenztes Platzkontingent zur Verfügung steht, wird um vorherige Anmeldung gebeten.

Für den Besuch der Veranstaltung ist ein tagesaktueller, negativer Corona-Test (z.B. Antigen-Schnelltest) oder eine Impfbescheinigung vorzulegen.

Weitere Infos unter www.vereinstour.saarland.