Start-Up-Tour Saarland 2023

30. Januar 2023, 16:00 Uhr

Viele Start-Ups im Saarland werden von Studentinnen und Studenten der Hochschulen gegründet.

Zusammen mit Jun.-Prof. Dr. Benedikt Schnellbächer (Digitale Transformation und Existenzgründung) wollen wir einen Blick auf dieses Ökosystem werfen.

Die Start-Up-Tour Saarland findet am Montag, den 30. Januar 2023, von 16 bis 20 Uhr statt.

Das Programm:

16 bis 18 Uhr: Pitch

Studierende pitchen ihre Ideen/Start-Ups vor einer Jury.

18 bis 20 Uhr: Startup Tour

Ein Startup stellt sich vor, danach findet eine Fragerunde statt.

Zum ersten Mal wird in diesem Jahr auch ein Preis für die beste Idee/das beste Start-Up vergeben. Die Gewinnergruppe fährt mit Prof. Schnellbächer nach Sofia, wo sie an Workshops zum Thema Entrepreneurship & Persönlichkeitsentwicklung teilnehmen dürfen.

Hinweis: Die Veranstaltung findet zum Teil auf Englisch statt.

Die Veranstaltung findet im Haus der Union Stiftung, Steinstraße 10 in Saarbrücken statt. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden; Zufahrt zum Parkplatz über Wiesenstraße, gegenüber VW Scherer.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Parallel wird die Veranstaltung auch online übertragen.
Der Stream wird via Zoom ausgestrahlt:
Webinar-ID: 831 8681 8137