Start-up-Land Saarland?

17. Mai 2021, 18:30 Uhr

Amazon, Tesla, oder facebook gehören zu den wohl berühmtesten und erfolgreichsten Start-up-Unternehmen der Welt. Das Silicon-Valley im US-Bundesstaat Kalifornien, wo viele dieser Firmen angesiedelt sind, ist mittlerweile Synonym für eine produktive Start-up-Kultur.

Auch im Saarland gibt es immer mehr Start-ups. Welche Vorteile aber bringen Start-ups einem Bundesland wie dem Saarland? Wie können Anreize für Gründer geschaffen werden? Und welche Hilfen werden im Saarland angeboten, um aus einer Idee ein Start-up-Unternehmen entstehen zu lassen?

Darüber diskutieren am Montag, den 17. Mai, um 18.30 Uhr, Jens Krück, Abteilungsleiter Unternehmungsgründungen von der Kontaktstelle für Wissens- und Technologietransfer der Universität des Saarlands, Venoth Nagarajah, Ceo und Founder von The House of Intelligence, sowie Knut Meierfels, Geschäftsführender Gesellschafter der DudoPark GmbH & Co. KG.

Die Veranstaltung findet nur online statt.
Der Stream wird über Zoom ausgestrahlt:
https://zoom.us/j/98215273374 (Webinar ID: 982 1527 3374)

Zusätzlich bietet die Union Stiftung den Stream auch auf Facebook an.
Einen Leitfaden hierzu finden Sie auf der Webseite der Union Stiftung.