Start-up-Land Saarland?

17. Mai 2021, 18:30
Steinstra├če 10, 66115 Saarbr├╝cken

Amazon, Tesla, oder facebook geh├Âren zu den wohl ber├╝hmtesten und erfolgreichsten Start-up-Unternehmen der Welt. Das Silicon-Valley im US-Bundesstaat Kalifornien, wo viele dieser Firmen angesiedelt sind, ist mittlerweile Synonym f├╝r eine produktive Start-up-Kultur.

Auch im Saarland gibt es immer mehr Start-ups. Welche Vorteile aber bringen Start-ups einem Bundesland wie dem Saarland? Wie k├Ânnen Anreize f├╝r Gr├╝nder geschaffen werden? Und welche Hilfen werden im Saarland angeboten, um aus einer Idee ein Start-up-Unternehmen entstehen zu lassen?

Dar├╝ber diskutieren am Montag, den 17. Mai, um 18.30 Uhr, Jens Kr├╝ck, Abteilungsleiter Unternehmungsgr├╝ndungen von der Kontaktstelle f├╝r Wissens- und Technologietransfer der Universit├Ąt des Saarlands, Venoth Nagarajah, Ceo und Founder von The House of Intelligence, sowie Knut Meierfels, Gesch├Ąftsf├╝hrender Gesellschafter der DudoPark GmbH & Co. KG.

Die Veranstaltung findet voraussichtlich im Haus der Union Stiftung statt und wird parallel online ├╝bertragen.
Der Stream wird ├╝ber Zoom ausgestrahlt:
https://zoom.us/j/98215273374 (Webinar ID: 982 1527 3374)

Zus├Ątzlich bietet die Union Stiftung den Stream auch auf Facebook an.
Einen Leitfaden hierzu finden Sie auf der Webseite der Union Stiftung.

(Alle mit einem * gekennzeichneten Felder m├╝ssen, zum erfolgreichen versenden der Anmeldung, ausgef├╝llt werden)

Ihre pers├Ânlichen Daten werden bei einer Anmeldung nur zum Zwecke der Abwicklung der Veranstaltung und zur Information ├╝ber weitere Veranstaltungen genutzt. Die Weitergabe an unbefugte Dritte erfolgt nicht.

Ich bin daher mit der Speicherung und Nutzung meiner Daten einverstanden. Die Datenschutzerkl├Ąrung habe ich gelesen und akzeptiere diese.