Sonnige Klänge aus dem Dreiländereck | Kulturtalk mit Eric Maas

31. Oktober 2022, 18:30 Uhr

Markus Brixius präsentiert Kunst und Kultur made im Saarland. Im: Kultur Talk im #UnionSquare.

Jede Woche spricht Markus im #UnionSquare mit Rappern, Malerinnen, Filmemachern, Kuratorinnen, Fotografinnen, Eventmanagern, … über Kunst, Kultur und Privates.

Am Montag, den 31. Oktober unterhält sich Markus Brixius mit Eric Maas auf YouTube. Als selbsternannter „Audiodidakt“ hat sich Eric Maas das Singen und Gitarrespielen selbst beigebracht. Seit 1993 Singer & Songwriter, wird sein Stil als rockig, jazzig und akustisch zugleich beschrieben, inspiriert von Künstlern wie Jack Johnson, Ben Harper und vor allem den Beatles. Seit 2000 ist Eric Maas ständig mit seiner Akustikgitarre auf Tour, mit mehr als 1500 Auftritten – Welche ihren Anfang in Irish Pubs fanden. 2019 wurde das Album „Comme je suis“ („So wie ich bin“) veröffentlicht, welches 12 Tracks auf Englisch und Französisch enthält.

Beim 39. Deutschen Rock & Pop-Preis konnte Eric Maas abstauben: Ohne vorherige Berührungspunkte mit Castingshows und Wettbewerben, landete der Künstler spontan in vier Kategorien in den Top 3: Platz 2 in der Kategorie “Singer & Songwriter: Bester Solosänger”, ebenso Platz 2 in den Kategorien Folkrock-Album und Musikvideo, dazu Platz 3 in der Nebenkategorie “Booklet & Inlaycard”.

Geboren 1975 in Püttlingen, lebt Eric Maas heute in Frankreich in der Nähe des Dreiländerecks, wo er ein altes Bauernhaus renoviert hat.

Den Talk gibt es exklusiv auf YouTube zu sehen:

#Union Stiftung