Social Media Summer School – Fotografieren

20. Juli 2021, 18:00

Fotografieren für Social Media

Ein guter Post braucht einen „Hingucker“. Deshalb sind gute Fotos essentiell für einen guten, hochwertigen und professionellen Auftritt in den sozialen Medien.

Am Dienstag, den 20. Juli, um 18 Uhr erfahren Sie in diesem Seminar die Grundlagen für gute Fotos in Social Media. Referent ist Jean Laffitau, Leiter der Fotoschule Saarbrücken.

Das erwartet Sie:
1. Möglichkeiten und Grenzen von  Smartphone und Kamera im Vergleich
2. Professionelle Apps für professionelle Fotografie
3. Filter und Bearbeitung – Finden Sie Ihren Stil
4. Outfits – Richten Sie sich nicht nur nach Mainstream und Mode; zeigen Sie Persönlichkeit in Ihrer Fotografie
5. Bildaufbau – Umgebung und Hintergrund
6. Licht – Dos and Don’ts verständlich erklärt
7. Format – Korrekte Bildgrößen für Social Media
8. Urheberrechte – Mit dem Gesetz auf der richtigen Seite stehen

Das Seminar richtet sich an Vereine und Verbände.
Der Workshop findet im Haus der Union Stiftung statt. Wir bitten um vorherige Anmeldung.

Parallel bieten wir einen Stream des Workshops via Zoom an: