Sammeln, Wandern, Abbilden & Häkeln im Saarland – AUFZEICHNUNGEN von Katharina Krenkel

21. April 2022, 19:00 Uhr

Ab Mittwoch, den 21. April verwandelt sich Haus der Union Stiftung in ein begehbares Reistagebuch. Dann eröffnet die aktuelle Ausstellung von Katharina Krenkel.

In der Ausstellung AUFZEICHNUNGEN sind künstlerische Grafiken zu sehen, die 2018 während einer Saarlandumwanderung der Künstlerin entstanden sind. Diese graphischen Dokumentationen wurden während der 25-tägigen Wanderung täglich per Post versendet, jeweils eine Serie an die Tourismus Zentrale des Saarlandes und eine an das Weltkulturerbe Völklinger Hütte.

Während Katharina Krenkels Reise durch das Saarland sind neben den genannten Grafiken auch weitere gezeichnete Beobachtungen und Studien entstanden, welche ebenfalls in der Ausstellung zu sehen sein werden, wie auch gehäkelte Kleinplastiken, die das Thema der Naturbeobachtung ergänzen.

Die Vernissage findet am 21. April, um 19.00 Uhr im Haus der Union Stiftung statt.

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der aktuellen Corona-Regelungen statt. Mehr dazu in unserem Hygienekonzept.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.