Rhetorik für Kommunalpolitiker/innen: Reden halten

30,00 € pro Person
08. Januar 2022, 09:00 Uhr - 17:00 Uhr

Als Kommunalpolitiker/in stehen Sie häufig im Rampenlicht, nehmen offizielle Termine wahr, kommunizieren mit Wählern und stellen sich kritischen Fragen. Doch all das will gelernt sein. Ein gelungener Auftritt erfordert rhetorische Sicherheit und Präsenz. Machen Sie sich fit mit unserem Kommunikationstraining!

Mit Hilfe unseres Trainers Dr. Roland Forster lernen Sie an vier Terminen in Kleingruppen überzeugende Reden zu halten, souverän Gespräche zu führen, Interviews zu geben und erfolgreich zu verhandeln.

Die praktische Umsetzung des Gelernten spielt in diesem Seminar eine große Rolle. Alle Veranstaltungen sehen zahlreiche Übungen und Simulationen vor. Durch individuelle Beratung erhalten Sie Hinweise, wie Sie Ihren Auftritt optimieren können.

Am 08. Januar wird das Thema „Reden halten“ behandelt:

Als Kommunalpolitiker/innen möchten Sie Menschen überzeugen. Dazu brauchen Sie solides Handwerkszeug – Kurzredekonzepte gehören dazu, damit Sie jederzeit ohne Vorbereitung agieren können. Sie argumentieren ‚auf den Punkt‘ und steuern professionell Ihre Ziele an. Daneben erfahren Sie, wie Sie Ihren Gesamtauftritt planen sollten.

Wir stellen auch sicher, dass wegen der Corona-Pandemie ein ausreichendes Hygienekonzept umgesetzt wird. In unseren Räumlichkeiten wird ein ausreichender Mindestabstand garantiert. Wir stellen ein regelmäßiges Reinigen der Sanitäranlagen und kontaktintensiven Oberflächen sicher. Wir stellen Desinfektionsmittel in allen öffentlichen Bereichen zur individuellen Nutzung bereit. Wir garantieren eine Dezentrale Pausen- und Getränkeversorgung. Bei Bedarf stellen wir Mund-Nasen-Masken zur Verfügung.

Tagungsort: Haus der Union Stiftung, Steinstraße 10, 66115 Saarbrücken (Einfahrt Parkplatz: Wiesenstraße)

Seminarzeiten: 9 bis 17 Uhr

Kosten: 30,00 Euro (inkl. Tagungsgetränke und Mittagsimbiss)

Referent: Dr. Roland Forster

Für den Besuch von Veranstaltungen ist ein tagesaktueller, negativer Corona-Test (z.B. Antigen-Schnelltest) oder eine Impfbescheinigung vorzulegen. Bitte beachten Sie unser Hygienekonzept.

Zahlungsmethode *