Rhetorik für Führungskräfte aus Politik und Wirtschaft: Reden halten

175,00 € pro Person
27-28. Mai 2021, 9:00 - 17:00

Wir bieten Ihnen ein exklusives Rhetorik-Seminar für Führungskräfte mit unserem Trainer Dr. Roland Forster an. Es findet im Haus der Union Stiftung unter Beachtung der strengen Hygienerichtlinien statt.

Sie alle sind Führungskräfte in Politik oder Wirtschaft und fühlen sich in der mündlichen Kommunikation ausreichend fit. Das letzte qualifizierte Feedback zu Ihrem Sprech- und Redestil liegt vielleicht schon eine Weile zurück. Sie haben sich weiterentwickelt, und jetzt interessiert Sie eine professionelle Rückmeldung zu Ihrem Auftritt vor Publikum. Dazu haben wir diese Veranstaltung konzipiert, in deren Verlauf Sie ein praxisnahes Redetraining in einer kleinen Gruppe von Führungskräften absolvieren werden.

Wie Sie eine intensive Beziehung zum Publikum aufbauen, wird ein Thema sein. Sie trainieren die sichere Beherrschung von Kurzrede- und Stichwortkonzepten, werden am Aufbau Ihrer Reden arbeiten und zielgenau argumentieren lernen. Hinweise zu Körpersprache und Verhalten im Raum vervollständigen die Beschäftigung mit dem Thema „Rede“. Dazu gehört auch die Planung Ihrer Auftritte.

In Einzelgesprächen mit dem Referenten, dem Sprechwissenschaftler Dr. Roland Forster, erhalten Sie ein tiefgehendes Feedback. Sie bekommen Hinweise zur Optimierung von Stimme, Sprache und Sprechen. Sie erfahren, wie Sie Ihr persönliches Wachstum steuern können, und Sie hören individuelle Vorschläge zur Ausschöpfung Ihres Potentials.

Dazu bieten wir Ihnen an:

• kleine Gruppe: maximal 7 Teilnehmende unter Beachtung unseres strengen Hygienekonzeptes
  • kostenlose Stornierung möglich
  • exklusiv: ausschließlich Führungskräfte
  • kompakt: lediglich 2 Tage Trainingszeit
  • konzentriert auf: Reden halten
  • individuell: Feedback zu Stimme, Sprache, Sprechen

Inhalte:

• Aufbau einer intensiven Beziehung zum Publikum
  • Sichere Beherrschung von Kurzrede- und Stichwortkonzepten
  • Zielorientiertes Argumentieren
  • Körper-„sprache“ und Verhalten im Raum
  • Planung Ihrer Auftritte

Die Seminarzeiten sind

Donnerstag, 27. Mai, 9.00 bis 17.00 Uhr

Freitag, 28. Mai, 9.00 bis 17.00 Uhr.

Damit das Seminar unter Leitung von Dr. Roland Forster, Kommunikationsberater und -trainer, pünktlich starten kann, bitten wir um eine zeitige Anreise. Es stehen Ihnen die Parkplätze der Union Stiftung zur Verfügung (Zufahrt über Wiesenstraße).

Verpflegung und Tagungsgetränke werden von der Union Stiftung gestellt.

Anmeldekontigent

Warteliste ist aktiv