Ortsratsseminar: die Ortschaftsverfassung im KSVG

0,00 € pro Person
18. Juni 2022, 09:00 Uhr

Ein Seminar für Mitglieder der Ortsräte –

Rudolf Jungmann, Verwaltungsdirektor a.D., Dozent an der Saarländischen Verwaltungsschule, erläutert am Samstag, den 18. Juni von 9.00 – 12.00 Uhr in diesem Seminar die sogenannte „Ortschaftsverfassung“.

Das Kommunalselbstverwaltungsgesetz regelt in einem eigenen Abschnitt, auch Ortschaftsverfassung genannt, die Förderung der Selbstverwaltung in Gemeindebezirken und Stadtbezirken.

Hier finden sich Regelungen, die eine wichtige Grundlage sind für die kommunalpolitische Arbeit von Damen und Herren, die ein Ortsratsmandat innehaben oder ein solches anstreben.

In dem Seminar wird neben einem kurzen Blick auf die Entwicklung der Ortschaftsverfassung im Saarland insbesondere eingegangen auf die Rechtsstellung der Ortsratsmitglieder und der Ortsvorsteherinnen und -vorsteher sowie auf die Aufgaben und Arbeitsweise der Ortsräte.

Das Seminar findet im Haus der Union Stiftung statt.

Für den Besuch von Veranstaltungen beachten Sie bitte unser aktuelles Hygienekonzept.

Zahlungsmethode *