Neujahrsempfang für Kommunalpolitiker/innen mit Peter Müller und Andreas Maldener - "Immer mehr Aufgaben, immer weniger Geld - wie retten wir unsere Kommunen?"

20. Februar 2024

Warteliste aktiv

Haus der Union Stiftung
Steinstraße 10, Saarbrücken, 66115

Immer mehr Aufgaben, immer weniger Geld – wie retten wir unsere Kommunen?

Die Kommunen im Saarland stehen vor großen Herausforderungen. Die Vielzahl an Aufgaben und der Zuwachs an Zuständigkeiten, darunter der öffentliche Nahverkehr, die Flüchtlingspolitik, die Krankenhausversorgung, Schulsozialarbeit und die Digitalisierung, stellt eine immense Belastung dar. Trotz dieser steigenden Anforderungen sind die finanziellen Mittel nicht gestiegen.

Wie können wir unsere Kommunen retten?

Darüber sprechen am Dienstag, den 20. Februar 2024, um 18 Uhr Peter Müller, Richter am Bundesverfassungsgericht und Ministerpräsident a.D. und Andreas Maldener, Bürgermeister der Gemeinde Tholey beim Neujahrsempfang für Kommunalpolitikerinnen und Kommunalpolitiker im Haus der Union Stiftung.

Moderiert wird die Veranstaltung von Sabine Ertz, Vorstandsmitglied der Union Stiftung.

Nach der Diskussion lädt die Union Stiftung zum Neujahrsempfang mit saarländischen Spezialitäten und Getränken ein.

Die Veranstaltung findet im Haus der Union Stiftung, Steinstraße 10 in Saarbrücken statt. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden; Zufahrt zum Parkplatz über Wiesenstraße, gegenüber VW Scherer.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Anmeldungen sind für diese Veranstaltung leider nicht mehr möglich.

Sie wollen sich fortbilden? Wir haben die perfekten Seminare für Sie.