Napoleons Erbe an der Saar

03. Mai 2021, 18:30

Vor 200 Jahren starb Napoleon Bonaparte. Ende des 18. Jahrhundert gehörte auch das Gebiet, das später das Saarland bilden sollte, zum größten Teil zum Französischen Imperium. Was aber ist geblieben von dieser Zeit? Was hat Napoleon, und mehr noch: Was hat die Französische Revolution im Saarland hinterlassen?

Darüber spricht am Montag, den 03. Mai, um 18.30 Uhr Prof. Dr. Gabriele Clemens, Professorin für neuere Geschichte und Landesgeschichte an der Universität des Saarlandes.

Die Veranstaltung findet voraussichtlich im Haus der Union Stiftung statt.
Parallel wird sie online übertragen.
Der Stream wird über Zoom ausgestrahlt:
https://zoom.us/j/94838060223 (Webinar ID: 948 3806 0223)

Zusätzlich bietet die Union Stiftung den Stream auch auf Facebook an.
Einen Leitfaden hierzu finden Sie auf der Webseite der Union Stiftung.