„Nachhaltigkeit und Kommunen“ – Fördermittel und Projekte

01. Juni 2021, 17:00 Uhr - 19:00 Uhr

Mit der Reihe „Nachhaltigkeit und Kommunen“ wollen die ASKO Europa Stiftung, die Union Stiftung und das Institut IZES gGmbH ihnen eine Möglichkeit bieten, sich zu vernetzen, auszutauschen, voneinander zu lernen, ihre Expertise zu vertiefen und Synergieeffekte zu nutzen.

Das dritte Seminar findet am 01. Juni, von 17.00 bis 19.00 Uhr statt. In dieser Veranstaltung geht es um die Themen Bildung, weniger Ungleichheiten und nachhaltige Kommunen und deren Umsetzung und Potentialentfaltung auf kommunaler Ebene anhand von Best-Practice-Beispielen anschaulich darzustellen. Dabei sollen auch vielfältige Wege und Projekte aufgezeigt werden, die die Umsetzung der Kommunalrichtlinie aus der Nationalen Klimaschutzinitiative ermöglichen und fördern. Vom 1. August 2020 bis zum 31. Dezember 2021 werden im Zuge des Corona-Konjunkturpakets der Bundesregierung alle Förderquoten in der Richtlinie um jeweils zehn Prozentpunkte angehoben. Damit sind in diesem Zeitraum Zuschüsse bis zu 100 Prozent der Gesamtinvestition möglich.

Referentinnen und Referenten der kommenden Veranstaltung sind: Dr. Holger Jansen, Agentur Landmobil, Berlin und Karl-Heinz Schoon, Ansprechpartner für kommunale Partner, Verbandsgemeinde Schönenberg-Kübelberg. Schoon war 16 Jahre hauptamtlicher Bürgermeister von Schönenberg-Kübelberg sowie Dr. Angela Firmhofer, Prozessbegleiterin für Bildung für nachhaltige Entwicklung, BNE Kompetenzzentrum München, Überblick und Praxiserfahrungen aus einer Modellgemeinde.

Im Rahmen des Vortrages haben Sie die Möglichkeit, ihre Fragen direkt an die Expertinnen und Experten zu stellen. Nehmen Sie teil und erfahren Sie aus erster Hand, welche Projekte Sie in Ihrer Kommune mit einem hohen Fördergrad umsetzen können.

Die Veranstaltung findet nur online statt.
Der Stream wird über Zoom ausgestrahlt:
https://zoom.us/j/95789231974 (Webinar ID: 957 8923 1974)

Zusätzlich bietet die Union Stiftung den Stream auch auf Facebook an.
Einen Leitfaden hierzu finden Sie auf der Webseite der Union Stiftung.