Vereinstour: Die rechtssichere Satzung

13. Januar 2022, 18:30 Uhr - 19:30 Uhr

Die Union Stiftung hat das Projekt „Vereinstour Saarland“ gestartet. Im Rahmen der Vereinstour werden relevante Themen für ehrenamtlich tätige Mitglieder von Vereinen von Experten knapp und verständlich erklärt.  Bildlich gesprochen ist die Satzung eines Vereins die „Vereinsverfassung“.

Dort werden die wichtigsten Bestimmungen über ihren Verein festgelegt. Die Satzung bestimmt, wie Ihr Verein in Zukunft arbeiten soll.

Bereits bei der Erstellung der Vereinssatzung können erste Fehler passieren, die ein Verein möglichst vermeiden sollte. Außerdem muss sie immer wieder aktualisiert werden.

Daher ist es essenziell, die Satzung etwas genauer unter die Lupe zu nehmen.

Dabei hilft Ihnen RA Patrick R. Nessler am 13. Januar um 18:30.

Außerdem erwartet Sie ein Grußwort von Minister Peter Strobel, dem Schirmherr der Vereinstour.

Über diesen Link können Sie teilnehmen:

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Die Veranstaltung wird ausschließlich online stattfinden.

Hier finden Sie den nächsten Stopp der Präsenz-Vereinstour.