Die aktuelle Migrationspolitik – ein Sicherheitsrisiko für Deutschland?

08. Dezember 2022, 12:00 Uhr

Deutschland steckt inmitten einer Migrationskrise analog 2015. Es sind große Herausforderungen und die Frage, ob die europäische Solidarität in dieser Frage gescheitert ist. Handlungsfähigkeit und zielführendes Krisenmanagment sind jetzt unerlässlich.

Beides bleibt aus, weil die Bundesregierung eine zielführende Migrationspolitik aus sicherheitsspezifischer Sicht verweigert. Was bereits vielerorts vermutet wird, kann man so bestätigen: Ja, wir haben ein Problem.

Manuel Ostermann, stellvertretender Bundesvorsitzender der Deutschen Polizeigewerkschaft, spricht am Donnerstag, den 08. Dezember, um 12.00 Uhr im Rahmen eines Lunch-Vortrags über das Thema Migration.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Politischen Bildungsforum Saarland der Konrad-Adenauer-Stiftung statt.

Die Veranstaltung findet im Haus der Union Stiftung, Steinstraße 10 in Saarbrücken statt. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden; Zufahrt zum Parkplatz über Wiesenstraße, gegenüber VW Scherer.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Parallel wird die Veranstaltung online gestreamt.
Der Stream wird via Zoom ausgestrahlt:
Webinar-ID: 879 7501 7747