Kunst-Frühstück

28. April 2022, 10:00 Uhr

Im April verwandelt sich Haus der Union Stiftung in ein begehbares Reistagebuch: Katharina Krenkel zeigt die Werke einer Wanderung entlang der Grenzen des Saarlands und weitere Werke in einer Ausstellung im Haus der Union Stiftung.

Am Donnerstag, den 28. April, um 10.00 Uhr laden wir zu einem Kunst-Frühstück mit exklusiver Führung ein. Lernen Sie die Künstlerin persönlich kennen und lassen Sie sich von ihr durch ihre Ausstellung führen.

In der Ausstellung AUFZEICHNUNGEN sind künstlerische Grafiken zu sehen, die 2018 während einer Saarlandumwanderung der Künstlerin entstanden sind. Diese graphischen Dokumentationen wurden während der 25-tägigen Wanderung täglich per Post versendet, jeweils eine Serie an die Tourismus Zentrale des Saarlandes und eine an das Weltkulturerbe Völklinger Hütte.

Während Katharina Krenkels Reise durch das Saarland sind neben den genannten Grafiken auch weitere gezeichnete Beobachtungen und Studien entstanden, welche ebenfalls in der Ausstellung zu sehen sein werden, wie auch gehäkelte Kleinplastiken, die das Thema der Naturbeobachtung ergänzen.

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der aktuellen Corona-Regelungen statt. Mehr dazu in unserem Hygienekonzept.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.