Kommunaler Führerschein Grundseminar

30,00 € pro Person
24-25. September 2022,
Kühlweinstraße 105, 66333 Völklingen

Sie sind in einen Orts-oder Stadtrat gewählt worden und möchten in Ihrer Gemeinde oder Stadt etwas bewegen? Wir möchten Sie bei Ihrer Aufgabe unterstützen!

Der Kommunale Führerschein gibt Kommunalpolitikerinnen und Kommunalpolitikern im Saarland Wissen und Werkzeuge an die Hand, mit denen Sie Ihre Aufgaben zum Wohle der Bürgerinnen und Bürger lösen können.

Folgende Themen werden behandelt:

• Welche Aufgaben hat eine Gemeinde?
  • Welche ihrer Organe sind für welchen Bereich zuständig?
  • Wie arbeitet ein Gemeinderat?
  • Welche Rechte und Pflichten haben Ratsmitglieder?
  • Wie sieht eine Geschäftsordnung aus?
  • Welche sind die relevanten rechtlichen Regelungen, die ich kennen sollte?
  • Worauf muss ich bei Themen wie „Bauen“ oder „Haushalt“ achten

Das Seminar findet von Samstag: 10.00 – 19.30 Uhr bis Sonntag: 09.00 – 13.00 Uhr im Leonardo Hotel, Kühlweinstraße 105, 66333 Völklingen statt.

Im Teilnehmerbeitrag von 30€ eingeschlossen sind die Kosten für Übernachtung, Verpflegung und Kursleitung.

Für den Besuch gelten die aktuellen Hygienerichtlinien des Saarlandes.

Bitte lesen Sie dazu auch das Hygienekonzept des Leonardo Hotels.

Zahlungsmethode *