Kernenergie, Gas und Stromnetz: Wie kommen wir durch die Energie-Krise?

05. Oktober 2022, 12:15 Uhr
Halbergstraße 4, 66121 Saarbrücken

Der russische Angriff auf die Ukraine und die verminderten Gaslieferungen haben die Energiemärkte unter Druck gesetzt. Preise für Gas und Strom sind extrem angestiegen. Auch die Gasversorgung und die Sicherheit des Stromnetzes für diesen Winter könnte gefährdet sein.

Prof. Dr. Andreas Löschel, Inhaber des Lehrstuhls für Umwelt-/Ressourcenökonomik und Nachhaltigkeit an der Ruhr-Universität Bochum, spricht über die aktuelle Krisensituation am deutschen Energiemarkt und diskutiert verschiedene Maßnahmen, wie beispielsweise die Frage, ob Kernenergie unter Sicherheitsgesichtspunkten zur Lösung der Krise beitragen kann. Die Veranstaltung findet am Mittwoch, den 05. Oktober, um 12.15 Uhr statt. Im Rahmen des Vortrags können Sie Ihre Fragen direkt an den Experten stellen.

Zum Lunchtalk reichen wir einen Imbiss. Veranstaltungsort ist im Co-Working Space in der Halle 4, Halbergstraße 4, Saarbrücken.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Parallel wird die Veranstaltung online gestreamt.
Der Stream wird via Zoom ausgestrahlt:

Webinar-ID: 867 5764 7834

So kommen Sie zum Veranstaltungsort:

• Mit dem Auto: Parkplätze finden Sie entlang der Halbergstraße, entlang der Egon-Reinert-Straße, sowie am Landwehrplatz
  • Mit dem Bus 105 zur Bushaltestelle Egon-Reinert-Straße
  • Mit der Saarbahn zur Haltestelle Uhlandstraße

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden