Frankreich – Das neue Buch von Nikolaus Meyer-Landrut

0,00 € pro Person
05. November 2020, 14:00 Uhr

Frankreich – Betrachtungen zu Geschichte und Gegenwart – Online-Buchvorstellung am 05. November

Am 05. November um 14.00 Uhr stellt der ehemalige deutsche Botschafter in Frankreich sein neues Buch vor: „Frankreich – Betrachtungen zu Geschichte und Gegenwart“.

In seiner Position als deutscher Botschafter in Paris führte Nikolaus Meyer-Landrut eine Vielzahl von Gesprächen und lernte auf seinen Reisen durch Frankreich Land, Leute und die Historie der unterschiedlichen Regionen kennen. Hierbei konnte er feststellen, dass Frankreich uns Deutschen auf die ein oder andere Weise nahe ist. Um das Nachbarland verstehen zu lernen, bedarf es jedoch häufig eines größeren historischen Tiefgangs, als ihn die heutige schnelllebige Welt der sozialen Medien liefern kann.

„Jedes Land trägt die Spuren seiner Geschichte. Viele dieser Spuren – ob sie verborgen im Hintergrund wirken oder offen zutage treten – sind auf unterschiedliche Art und Weise auch heute noch wirkungsmächtig“, so der Autor.

Das Buch mit einem Vorwort von Bundestagspräsident Dr. Wolfgang Schäuble ist ab sofort im Buchhandel erhältlich.
Die Buchvorstellung mit dem Autor findet online statt und wird über Zoom (https://zoom.us/j/97316914051, Webinar-ID: 973 1691 4051) sowie die Facebookseite der Union Stiftung gestreamt.