Europa über Grenzen erleben - Großregion, Grenzregion, Europa

Haus der Union Stiftung
Steinstraße 10, Saarbrücken, 66115

Exkursion für junge Erwachsene nach Straßburg

Mit dem Projekt „Europa über Grenzen erleben“ geben die Union Stiftung und die JEF Saarland  30 jungen Erwachsenen im Alter von 16 bis 35 Jahren im Europawahljahr die Chance , die Funktionsweise der Europäischen Union praktisch zu erfahren.

Am 13. Mai 2024 findet eine Tagesfahrt nach Straßburg statt, um dort den Europarat und das Eurokorps zu besuchen.

Die Teilnehmenden sollen ermutigt werden, sich aktiv mit den politischen Prozessen in der EU auseinanderzusetzen. Gespräche und Diskussionen während der Tagesfahrt, sowie ein Einführungsseminar vor dem Ausflug nach Straßburg, der den ersten Teil von drei Tagesfahrten insgesamt darstellt, schaffen ein Bewusstsein für politische Partizipation.

An wen richtet sich die Reise?

Die Reise richtet sich an alle politisch interessierten Bürgerinnen und Bürger im Alter von 16 bis 35 Jahren. Teilnehmer müssen das 16. Lebensjahr vollendet haben.
Die Plätze sind auf 30 Personen begrenzt.

Was kostet die Reise?

Zu leistender Eigenanteil an den Reisekosten für Teilnehmer: 10 Euro.

07.30 Uhr – Abfahrt Saarbrücken

10.00 Uhr – Besuch EuropaRat

12.30 Uhr – Mittagessen in Straßburg

14.30 Uhr – Besuch Eurokorps

17.30 Uhr  – Rückfahrt

Anmeldung

Bei Interesse bitte hier anmelden. Nach Bestätigung erfolgt die  Anmeldung, die mit der Zahlung des Teilnehmerbeitrags wirksam wird.
Wir bitten nur um ernsthafte Anmeldungen, da das Interesse hoch ist und die Plätze begrenzt.

Anmeldung

Wie viele Personen möchten Sie gerne anmelden?

Buchungsübersicht

x Standard-Ticket
Gesamtpreis

Sie wollen sich fortbilden? Wir haben die perfekten Seminare für Sie.