Erklär mir das politische System in Rheinland-Pfalz

23. Februar 2021, 19:00

Das demokratische System in Deutschland ist nicht überall identisch. Selbst Landtagswahlen laufen nicht in jedem Bundesland gleich ab. Auch die Parteienlandschaften unterscheiden sich stark voneinander. Von den Themen, um die es bei den jeweiligen Wahlen geht, ganz zu schweigen.

Am 14. März wird in unserem Nachbarbundesland Rheinland-Pfalz ein neues Parlament gewählt. Die Union Stiftung nimmt dies zum Anlass eine neue Reihe zu starten: „Erklär mir das politische System in deinem Bundesland“. Dabei erklären Experten aus den jeweiligen Bundesländern im Vorfeld der Landtagswahlen auf die Parteienlandschaften, die Wahlsysteme und die relevanten Themen, die für die Wahlen relevant sind.

Am Dienstag den 23. Februar, um 19.00 Uhr erklären der Politikwissenschaftler Prof. Dr. Uwe Jun von der Uni Trier und der Journalist Florian Schlecht (Trierischer Volksfreund) das politische System und die Landtagswahl in Rheinland-Pfalz.

Die Veranstaltung nur online statt.
Der Stream wird via Zoom ausgestrahlt:
https://zoom.us/j/95670525525 (Webinar ID: 956 7052 5525)

Zusätzlich bietet die Union Stiftung einen Stream auf Facebook an.
Einen Leitfaden hierzu findet sich auf der Webseite der Union Stiftung.