Reihe Einzelveranstaltung

10. Dez 2019

Empfang für Ortsvorsteher, Beigeordnete und Fraktionsvorstände

Haus der Union Stiftung Saarbrücken

Sie leisten als Ortsvorsteher, Beigeordneter und Fraktionsvorstand eine wichtige Arbeit für unser Gemeinwesen. Dieses Engagement wollen wir würdigen und laden Sie zum gemeinsamen Austausch beim Empfang für Ortsvorsteher, Beigeordnete und Fraktionsvorstände herzlich in die Union Stiftung ein.

Gastredner an diesem Abend ist Magnus Staehler. Er war von 1994 bis 2009 Bürgermeister der Stadt Langenfeld. Die nordrhein-westfälische Stadt machte im Herbst 2008 Schlagzeilen, als die Schuldenuhr der Stadt die 0 erreichte. Um dieses Ziel zu erreichen, beschränkte sich Langenfeld aber nicht auf einen strengen Sparkurs. Mit einem bunten Mix aus Mitteln erreichte Langenfeld die Schuldenfreiheit, während die Stadt gleichzeitig nötige Investitionen tätigte, die Kultur und die Beteiligung der Bürger förderte.

Wir freuen uns auf den Ideenaustausch mit Ihnen und über spannende Gespräche im Anschluss an den Empfang bei Fingerfood und saarländischen Getränken.

Reden Sie mit uns vor, während und nach der Veranstaltung auf Instagram, Facebook und Twitter unter #NetzwerkKommunalpolitik

Rückmeldung bis 2. Dezember 2019 per Telefon 0681/709450 oder E-Mail info@unionstiftung.de.

12. Dez 2019

Chanson-Frühstück

12. Dez 2019

Chanson-Frühstück

Haus der Union Stiftung Saarbrücken

Derzeit kann man im Haus der Union Stiftung die Ausstellung „Chansons sans frontières“ von Julius C. Schmidt und Ferdi Hartung sehen. Die Ausstellung des Landesarchivs Saarbrücken wird in Kooperation mit dem PopRat Saarland ihm Rahmen des Festivals „Pictures of Pop – Fotografie in der Popkultur“ gezeigt.

Am Donnerstag, den 12. Dezember lädt die Union Stiftung zu einem „Chanson-Frühstück“ ein. Ab 9.30 Uhr führt Jutta Haag vom Landesarchiv bei Croissants und Kaffee durch die Ausstellung und gibt Einblicke, die man sonst nicht erhält.

Anmeldung: E-Mail info@unionstiftung.de oder Telefon 0681 70945-0.

26. Mrz 2020

USA vor der Wahl