Die Zukunft des städtischen Verkehrs

05. Juli 2021, 18:30

Autos raus den Innenstädten. So lautet eine Forderung, die einen Extrempunkt in der Debatte um die Frage, wie der Verkehr in unseren Städten in Zukunft aussehen könnte, darstellt. Fast jede Stadt hat mittlerweile einen Fahrradbeauftragten. Die Parkplatz-Situation und die Zukunft des ÖPNV füllen ganze Seiten in Tageszeitungen. Die Digitalisierung und neue Mobilitätskonzepte wie Car-Sharing fügen der Debatte ganz neue Aspekte und Lösungsmöglichkeiten hinzu.

Wie könnte die Zukunft des Verkehrs in unseren Städten aussehen? Darüber spricht am Montag, den 05. Juli, um 18.30 Uhr Prof. Dr. Barbara Lenz in einem online-Vortrag. Sie war von 2007 bis April 2021 Leiterin des Instituts für Verkehrsforschung am Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt. Ergänzt wird der Vortrag von Marion Jost, Bürgermeisterin in Saarlouis. Sie wird die saarländische Perspektive und Entwicklungspläne der Stadt Saarlouis darstellen.

Die Veranstaltung findet nur online statt.
Der Stream wird via Zoom ausgestrahlt.
https://zoom.us/j/98956050135 (Webinar-ID: 989 5605 0135)
Einen Leitfaden hierzu finden Sie auf der Webseite der Union Stiftung.

Zusätzlich bietet die Union Stiftung den Stream auch auf Facebook an.