Die Schwachen nicht vergessen – Sozialpolitik nach Corona

24. September 2021, 18:00 Uhr - 19:30 Uhr

Die Corona-Pandemie hat unsere Gesellschaft verändert. Durch die notwendigen Kontaktbeschränkungen sind viele Menschen aus ihrem Alltag gerissen worden. Insbesondere die Schwachen in der Gesellschaft litten unter den Maßnahmen.

Die Erfahrungen durch die Pandemie haben viele Fragen aufgeworfen: Muss die Pflege von älteren Menschen neu gestaltet werden? Sind Menschen mit Behinderungen die Verlierer der Pandemie? Welche Hilfen brauchen Kinder und Jugendliche nach Corona?

Diese und weitere Fragen diskutieren Dagmar Heib MdL, die stellvertretende Landesvorsitzendes des Sozialverbandes VdK, Stefan Funck, der Direktor des Landesamtes für Soziales und Julia Albert, Mitglied im Rat der Stadt Neunkirchen und Sozialpolitikerin, in einem Vortrag der Union Stiftung am Freitag, den 24. September, um 18 Uhr.

Die Veranstaltung findet im Haus der Union Stiftung in der Steinstraße 10 in Saarbrücken (Einfahrt Parkplatz: Wiesenstraße) statt.

Die Veranstaltung wird auch online übertragen:
Zoom: https://us06web.zoom.us/j/84131244692, Webinar-ID: 841 3124 4692
Facebook:  www.facebook.com/UnionStiftung

Für den Besuch von Veranstaltungen ist ein tagesaktueller, negativer Corona-Test (z.B. Antigen-Schnelltest) oder eine Impfbescheinigung vorzulegen. Bitte beachte unser Hygienekonzept.