Die moderne Satzung des Vereins - Tholey

8. April 2024

Kulturhalle Hasborn-Dautweiler
Parkstr. 7, Tholey-Hasborn, 66636

Die Vereinstour kommt nach Tholey!

Am Montag, den 08. April 2024, macht die Vereinstour Station in der Kulturhalle in Hasborn-Dautweiler. Ab 18.00 Uhr wird das Thema „Die moderne Satzung des Vereins“ behandelt. Eröffnet wird die Vereinstour vom Geschäftsführer der Union Stiftung, Michael Scholl, und dem Tholeyer Bürgermeister, Andreas Maldener.

An diesem Abend erfährst Du anhand von Beispielen aus der Praxis alles, was Du rund um das Thema Satzung wissen musst. Rechtsanwalt Patrick Nessler erläutert die Grundlagen der modernen Vereinssatzung. In der Satzung werden die wichtigsten Bestimmungen über Deinen Verein festgelegt. Die Satzung bestimmt, wie Dein Verein in Zukunft arbeiten soll. Bereits bei der Erstellung der Vereinssatzung können erste Fehler passieren, die ein Verein möglichst vermeiden sollte. Außerdem muss sie immer wieder aktualisiert werden. Daher ist es essenziell, die Satzung etwas genauer unter die Lupe zu nehmen.

Eine Anmeldung zur Vereinstour in Tholey ist über das Anmeldeformular auf der Website der Vereinstour oder per Telefon (0681/709450) möglich. Die Veranstaltung ist kostenlos.

Sie wollen sich fortbilden? Wir haben die perfekten Seminare für Sie.