Die hohe Kunst der Politik: Die Ära Angela Merkel

12. April 2022, 18:30 Uhr

Im Herbst 2021 verabschiedet sich mit Angela Merkel die erste deutsche Bundeskanzlerin und eine der mächtigsten und prägendsten Persönlichkeiten der Weltgeschichte seit der Jahrtausendwende. Sie hat Deutschland und Europa durch viele fundamentale Krisen und Umbrüche geführt und erreichte ein hohes, auch internationales Ansehen wie kaum jemand zuvor.

Am Dienstag, den 12. April 2022, um 18.30 Uhr stellt Annette Schavan, ehemalige Botschafterin am Heiligen Stuhl in Rom, das Buch „Die hohe Kunst der Politik. Die Ära Angela Merkel“ vor. Moderation: Sabine Ertz, Journalistin

Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Politik, Kultur und Gesellschaft – aus Deutschland und international – blicken auf Angela Merkel, ziehen eine erste Bilanz einer politischen Ära und würdigen eine außergewöhnliche Frau.

Mit Beiträgen von Christoph Markschies, Sigmar Gabriel, Ursula von der Leyen, Martin Brudermüller, Thomas de Maizière, Horst Bredekamp, Nicola Leibinger-Kammüller, Charlotte Knobloch, Jörg Hacker, Christine Lagarde, Winfried Kretschmann, Ottmar Edenhofer, Nico Hofmann, Ellen Johnson Sirleaf, Marianne Birthler, Philipp Lahm, Emmanuel Macron, Armin Laschet, Stephan Harbarth, Henriette Reker, Annalena Baerbock, Daniel Barenboim, Freya Klier, Andrea Riccardi, Donald Tusk, Theo Waigel, Volker Kauder, Ulrich Matthes.

Der Vortrag findet im Haus der Union Stiftung in Saarbrücken (Steinstraße 10) statt.

Es gelten die aktuellen Regelungen. Bitte lesen Sie dazu auch unser Hygienekonzept

Parallel bietet die Union Stiftung auch einen online-Stream, der via Zoom ausgestrahlt wird, an:

(Webinar-ID: 862 2578 9633)

Einen Leitfaden hierzu finden Sie auf der Webseite der Union Stiftung.

Zusätzlich bietet die Union Stiftung den Stream auch auf Facebook an.