Der Brexit und die Folgen für das Saarland

28. Januar 2021, 18:30

Erfahren Sie aus erster Hand, was der Brexit für das Saarland bedeutet! Seit dem 31. Januar 2020 ist Großbritannien nicht mehr Teil der Europäischen Union. Am 01. Januar 2021 schieden die Briten auch aus dem gemeinsamen Binnenmarkt und der Zollunion aus. Um den „Brexit“ abzumildern, unterzeichneten die EU und das Vereinigte Königreich am 30. Dezember 2020 ein Handels- und Kooperationsabkommen.

Am Donnerstag, den 28. Januar 2021, um 18.30 Uhr, sind in unserer Online-Veranstaltung der Abgeordnete des britischen Unterhauses, Ben Bradshaw (live aus London) und der neue Hauptgeschäftsführer der IHK des Saarlandes, Dr. Frank Thomé zu Gast.

Stellen Sie an diesem Abend Ihre Fragen direkt an die Experten!

Ben Bradshaw ist Mitglied der Labour-Partei und seit 1997 Abgeordneter im britischen Unterhaus. Von 2007 bis 2009 war er Gesundheitsminister und zugleich Regionalminister für den Südwesten und von 2009 bis 2010 Minister für Kultur, Medien und Sport.

Dr. Frank Thomé ist seit dem 01. Januar 2021 Hauptgeschäftsführer der IHK Saarland.

Die Veranstaltung findet nur online statt.
Der Stream wird über Zoom ausgestrahlt:
https://zoom.us/j/93993560673 (Webinar ID: 939 9356 0673)

Zusätzlich bietet die Union Stiftung den Stream auch auf Facebook an.
Einen Leitfaden hierzu finden Sie auf der Webseite der Union Stiftung.