ChatGPT für Kommunalpolitiker: Die Zukunft der politischen Kommunikation

Jetzt anmelden!

Haus der Union Stiftung
Steinstraße 10, Saarbrücken, 66115

In der aktuellen digitalen Zeit stehen Kommunalpolitiker vor der Aufgabe, neuartige Kommunikationsmethoden zu entdecken, um effektiv mit den Bürgern in Verbindung zu treten und wichtige politische Inhalte zu übermitteln.

Dieses Seminar beleuchtet die bahnbrechende Bedeutung von ChatGPT in der politischen Kommunikation und demonstriert, wie dieses mächtige Tool von Politikern genutzt werden kann, um den eigenen Wirkungskreis zu vergrößern, Reden sowie Pressemitteilungen zu optimieren, die eigenen Aussagen zu schärfen und eine engere Beziehung zu den Bürgern zu knüpfen.

Das Seminar findet am Dienstag, dem 7. Mai 2024, um 18:00 Uhr in den Räumlichkeiten der Union Stiftung statt und ist kostenfrei zugänglich.

Als Referent fungiert Tobias Scheid, ein selbstständiger Unternehmer im Online-Bereich.

Themenschwerpunkte des Seminars:

• Einblick in ChatGPT: Erlernen der Funktionsprinzipien und Einsatzmöglichkeiten des Sprachmodells.
  • ⁠Erstellung von Kommunikationsmaterial: Nutzung von ChatGPT für die Erarbeitung von Pressemitteilungen, Texten und Reden.
  • Management von Krisenkommunikation: Anwendung von ChatGPT zur schnellen Reaktion auf aktuelle Geschehnisse und zur Entwicklung effektiver Strategien für Krisenkommunikation.
  • Datengestützte Entscheidungsprozesse: Verwendung von ChatGPT zur Analyse großer Datenmengen für politische Entscheidungen.

Das Seminar findet im Haus der Union Stiftung, Steinstraße 10, 66115 Saarbrücken statt. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden; Zufahrt zum Parkplatz über Wiesenstraße, gegenüber VW Scherer.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Wie viele Personen möchten Sie gerne anmelden?

Buchungsübersicht

x Standard-Ticket
Gesamtpreis

Sie wollen sich fortbilden? Wir haben die perfekten Seminare für Sie.