AUFZEICHNUNGEN von Katharina Krenkel

31. Mai 2022, 17:00 Uhr

Katharina Krenkel zeigt die Werke einer Wanderung entlang der Grenzen des Saarlands und weitere Werke in einer Ausstellung im Haus der Union Stiftung.

Am Dienstag, den 31.05.2022 um 17:00 Uhr findet die Finissage im Haus der Union Stiftung statt.

In der Ausstellung AUFZEICHNUNGEN sind künstlerische Grafiken zu sehen, die 2018 während einer Saarlandumwanderung der Künstlerin entstanden sind. Diese graphischen Dokumentationen wurden während der 25-tägigen Wanderung täglich per Post versendet, jeweils eine Serie an die Tourismus Zentrale des Saarlandes und eine an das Weltkulturerbe Völklinger Hütte.

Während Katharina Krenkels Reise durch das Saarland sind neben den genannten Grafiken auch weitere gezeichnete Beobachtungen und Studien entstanden, welche ebenfalls in der Ausstellung zu sehen sein werden, wie auch gehäkelte Kleinplastiken, die das Thema der Naturbeobachtung ergänzen.

Um vorherige Anmeldung per Mail oder telefonisch wird jeweils gebeten.