Auf eine Runde mit…

23. November 2021, 19:00 Uhr

twitch-Stream der Union Stiftung

Saarbrücken – Am Dienstag, den 23. November, um 19.00 Uhr lädt die Union Stiftung zu einem Stream auf der Plattform twitch.

Kira Braun, Landesvorsitzende der Jusos und Johannes Schäfer, Landesvorsitzender der JU werden im Spiel MarioKart gegeneinander antreten und sich dabei über digitalen und analogen Wahlkampf sowie die Frage, wie Politik in sozialen Netzwerken funktioniert, unterhalten. Außerdem haben die Zuschauerinnen und Zuschauer die Möglichkeit, Fragen zu stellen.

„Wir wollen im Rahmen unserer Veranstaltung ‚Auf eine Runde mit…‘ Politikerinnen und Politiker aller demokratischen Parteien in Kontakt mit Gamern und der Gaming-Szene bringen sowie jungen Menschen die Möglichkeit geben, politisch Verantwortlichen im digitalen Raum zu begegnen.“, so Michael Scholl, Geschäftsführer der Union Stiftung.

Die Veranstaltung findet nur online statt. Der Stream wird über die Plattform twitch gestreamt: twitch.tv/union_stiftung

In der Auftaktveranstaltung der Reihe war Ministerpräsident Tobias Hans zu Gast.