Analyse von politischer Willensbildung heute

19. Januar 2023, 18:00 Uhr
Steinstraße 10, 66115 Deutschland

Wie kann man Politik vermessen? Mit dieser Frage hat sich das Berliner Startup wahlkreisprognose.de beschäftigt. „Wahlkreisprognose ist der digitale Dienstleister für die datenbasierte Analyse von politischer Willensbildung in Deutschland. Unser Antrieb ist es, Meinungsprozesse im kleinsten Raum darzustellen und verständlich zu machen“, so die Macher.

In einem Vortrag am Donnerstag, den 19. Januar 2023, um 18 Uhr stellt Valentin Blumert, der Geschäftsführer der Wahlkreisprognose, sein Unternehmen vor. Er geht dabei allgemein auf politische Trends in Deutschland ein und stellt kurz die aktuelle Prognose für das Saarland vor.

Die Veranstaltung findet im Haus der Union Stiftung, Steinstraße 10 in Saarbrücken statt. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden; Zufahrt zum Parkplatz über Wiesenstraße, gegenüber VW Scherer.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

Anmeldekontigent

Warteliste ist aktiv