Amerikas Zerreißprobe -  Die USA vor einer Richtungswahl

Hotel Mercure
Hafenstraße 8, Saarbrücken, Saarland, 66111

Vortrag und Gespräch zu den Primaries in den USA

Selten war eine Präsidentschaftswahl in den USA so umkämpft wie diese. Dabei geht es nicht nur um eine politische Wahl, sondern eher um einen die Gesellschaft spaltenden Kulturkampf.

Der Vortrag beschäftigt sich mit den sozialen Herausforderungen, denen sich die amerikanische Gesellschaft gegenübersieht, – und mit den (mit geradezu fanatischem Eifer ausgefochtenen) kulturellen Gegensätzen innerhalb der Gesellschaft. Die Wahl zwischen zwei „alten weißen Männern“, die gegensätzlicher nicht sein könnten, wird die transatlantischen Beziehungen der nächsten Jahre bestimmen.

Im Rahmen der Veranstaltung blickt der versierter Kenner, der selbst viele Jahre in den USA gelebt und gearbeitet hat, auf die Primeries – die Vorwahlen in den USA: Dr. Bruno von Lutz, Direktor des Deutsch-Amerikanischen Instituts Saarland e.V., beleuchtet dieses spannende Wahljahr.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Politischen Bildungsforum Saarland der Konrad-Adenauer-Stiftung statt.

Veranstaltungsort ist das Hotel Mercury, Hafenstraße 8, Saarbrücken.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten.
Anmelden können sich Interessierte Teilnehmer über die Homepage der Konrad-Adenauer-Stiftung: www.kas.de/saarland

Sie wollen sich fortbilden? Wir haben die perfekten Seminare für Sie.