Algorithmische Diskriminierung

20. April 2021, 18:30
Steinstra├če 10, 66115 Saarbr├╝cken

Algorithmen bestimmen unseren Alltag. ├ťberall sind Programme versteckt, die eine Aufgabe ausf├╝hren, basierend auf einem Algorithmus. Dabei k├Ânnen diese Algorithmen bestimmte Eigenschaften bevorzugen, oder auch benachteiligen.

Kevin Baum von Algoright e.V., einem saarl├Ąndischen Thinktank f├╝r Digitalisierung, erkl├Ąrt am Montag, den 20. April, um 18.30 Uhr, was Algorithmen sind, wie sie arbeiten und wie sie zu Instrumenten der Diskriminierung werden k├Ânnen.

Die Veranstaltung findet voraussichtlich im Haus der Union Stiftung statt und wird parallel online ├╝bertragen.
Der Stream wird ├╝ber Zoom ausgestrahlt:
https://zoom.us/j/94421741438 (Webinar ID: 944 2174 1438)

Zus├Ątzlich bietet die Union Stiftung den Stream auch auf Facebook an.
Einen Leitfaden hierzu finden Sie auf der Webseite der Union Stiftung.

(Alle mit einem * gekennzeichneten Felder m├╝ssen, zum erfolgreichen versenden der Anmeldung, ausgef├╝llt werden)

Ihre pers├Ânlichen Daten werden bei einer Anmeldung nur zum Zwecke der Abwicklung der Veranstaltung und zur Information ├╝ber weitere Veranstaltungen genutzt. Die Weitergabe an unbefugte Dritte erfolgt nicht.

Ich bin daher mit der Speicherung und Nutzung meiner Daten einverstanden. Die Datenschutzerkl├Ąrung habe ich gelesen und akzeptiere diese.