„Aktuelle Entwicklungen im kommunalen Finanzwesen“

30,00 € pro Person
25. Februar 2022, 10:00 Uhr

Prof. Dr. Jörg Henkes von der Hochschule für öffentliche Verwaltung in Kehl gibt am Samstag, den 25. Februar, zwischen 10.00 Uhr und 16.00 Uhr einen Überblick über die Bestandteile des kommunalen Haushalts und des Jahresabschlusses.

Die Veranstaltung findet im Haus der Union Stiftung, Steinstraße 10 in Saarbrücken statt. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden; Zufahrt zum Parkplatz über Wiesenstraße, gegenüber VW Scherer.

Hier die Vertiefungspunkte:

• Wirtschaftliche und nicht wirtschaftliche Betätigungen von Kommunen nach dem geänderten KSVG sowie deren steuerliche Behandlung.
  • Beteiligungssteuerung
  • Aufbau von Tax Compliance Management Systemen.

Um vorherige Anmeldung wird gebeten:

Zahlungsmethode *