75 Jahre UN

08. Dezember 2020, 19:00 Uhr

Das 75-jährige Jubiläum der Vereinten Nationen wird überschattet von ernsten globalen Herausforderungen, allen voran der Bekämpfung der Covid-19-Pandemie.

Vor diesem Hintergrund reflektiert Dr. Gisela Hirschmann die Entstehungsgeschichte der Vereinten Nationen.

Auf der Basis neuester Erkenntnisse diskutiert die Rednerin die für das Überleben internationaler Organisationen wichtigen Aspekte. Angesichts des dringenden Handlungsbedarfs in den Bereichen Gesundheit, Klima, Migration, Frieden und Sicherheit thematisiert der Vortrag auch die Rolle Deutschlands in den Vereinten Nationen, heute und in der Zukunft.

Die Veranstaltung findet nur online statt.
Der Stream wird über Zoom ausgestrahlt

https://zoom.us/j/92285787771 (Webinar ID: 922 8578 7771)

Zusätzlich bietet die Union Stiftung einen Stream auf Facebook an.
Einen Leitfaden hierzu findet man auf der Webseite der Union Stiftung.