Buch Grenzerfahrungen | Expériences transfrontalières erschienen

Union Stiftung ist Förderer des Werks

Saarbrücken – Das von der Union Stiftung geförderte Buch „Grenzerfahrungen | Expériences transfrontalières“ ist im Springer Verlag erschienen. Herausgeber sind Florian Weber, Juniorprofessor für Europastudien an der Universität des Saarlandes, Roland Theis, Staatssekretär in der saarländischen Landesregierung und Europa-Bevollmächtigter des Saarlandes sowie Karl Terrollion, Leiter des Büros des Saarlandes in Paris.

Zum Inhalt: 35 Jahre nach dem Schengener Abkommen standen im Zuge der COVID-19-Pandemie plötzlich Kontrollen und Schließungen verschiedener Grenzübergänge – unter anderem zwischen Deutschland und Frankreich – wieder auf der Tagesordnung.

» Read more about: Buch Grenzerfahrungen | Expériences transfrontalières erschienen  »